CADCA Издатель 29 августа 2019 г.

Генерал Артур Т. Дин посещает пресс-конференцию главного хирурга по употреблению марихуаны

Вашингтон - 29 августа 2019 г., главный хирург США. Джером М. Адамс выпустил первый совет главного хирурга по марихуане после бывшего главного хирурга К. Эверетт Куп в 1982 году, 37 лет назад. В знак признания этого бюллетеня главный хирург Адамс провел национальную пресс-конференцию, чтобы обратиться к бюллетеню и призвать лидеров здравоохранения и сторонников профилактики сообщить, что «употребление марихуаны в любых количествах во время беременности или в подростковом возрасте не является безопасным».

К участию присоединился министр здравоохранения и социальных служб США. Алекс Азар, помощник министра здравоохранения адмирал Бретт Жируар, Помощник госсекретаря по психическому здоровью и употреблению психоактивных веществ Доктор Элинор Ф. Макканс-Кац, и директор Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками при Национальном институте здравоохранения (NIH). Д-р Нора Д. Волков, главный хирург Адамс поделился подробностями своего Консультации по употреблению марихуаны и развитию мозга.

Генерал Артур Т. Дин, председатель и главный исполнительный директор CADCA, был приглашен на пресс-конференцию. «CADCA считает, что в соответствии с научными и медицинскими исследованиями, частично разработанными NIH и одобренными главным хирургом Адамсом, употребление марихуаны подростками небезопасно и может иметь чрезвычайно пагубные последствия для развивающегося мозга», — сказал генерал Дин. «Мы призываем нашу сеть защитников профилактики и общественные коалиции продолжать предоставлять профилактические ресурсы тем, кто подвергается наибольшему риску злоупотребления марихуаной и другими психоактивными веществами — подросткам нашей страны».

В своем бюллетене главный хирург Адамс утверждает, что «марихуана может ухудшить обучение подростков», а хроническое употребление марихуаны «связано со снижением IQ и успеваемости в школе, что ставит под угрозу профессиональные и социальные достижения и удовлетворенность жизнью». Главный хирург Адамс далее подчеркивает, что «употребление марихуаны также связано с риском и ранним началом психотических расстройств, таких как шизофрения», а «употребление марихуаны подростками часто связано с употреблением других психоактивных веществ».

По вопросам, связанным с данным пресс-релизом, обращайтесь Бейли Мартин в bmartin@cadca.org.

О CADCA
Миссия CADCA (Общинные антинаркотические коалиции Америки) состоит в том, чтобы усилить способность общественных коалиций создавать и поддерживать безопасные, здоровые и свободные от наркотиков сообщества во всем мире. Это достигается путем предоставления технической помощи и обучения, адвокации государственной политики, медиа-стратегий и маркетинговых программ, обучения и специальных мероприятий.