Международные Программы

О нас

CADCA (Общественные Коалиции Америки по Борьбе с Наркотиками) расположена в историческом городе Александрия, штат Вирджиния, в пяти километрах от столицы США. CADCA зарекомендовала себя ведущей неправительственной организацией (НПО) в cфере профилактики употребления наркотиков в Соединённых Штатах Америки. CADCA помогает общественным коалициям повысить их влияние и эффективность, а также устойчивость в сокращении употребления наркотиков и алкоголя на уровне сообщества. CADCA представляет более пяти тысяч общественных коалиций в США и в двадцати двух странах на пяти континентах. Основной деятельностью организации CADCA на протяжении многих лет является участие в принятии общественно-политических решений, продвижение общественно значимых проектов/интересов, проведение тренингов, конференций, молодёжных программ, а также оказание технической помощи и разработка печатных и электронных ресурсов на родных языках сообществ.

Общественные коалиции

Научные исследование показали, что общественно-коалиционный подход является эффективной стратегией по профилактики употребления наркотиков, алкоголя и табачных изделий. Коалиции объединяют множество секторов сообщества, включая бизнес, родителей, средства массовой информации, правоохранительные органы, школы, религиозные организации, здравоохранительные органы, агентства по социальной защите, а также государственные органы, для того чтобы сотрудничать и разрабатывать планы и стратегии по сокращению употребления наркотиков на общественном уровне. Общественные коалиции основаны на доказанном комплексном подходе к здравоохранению по сокращению уровня злоупотребления наркотиками, алкоголем и сопутствующих проблем, посредством процесса структурного планирования, способствующего повышению гражданской активности и построению социального капитала.

Международная деятельность организации CADCA

Международная деятельность организации CADCA отражает основную миссию организации - создать безопасные, здоровые, свободные от наркотиков сообщества. CADCA предлагает тренинги, техническую помощь и другие ресурсы по стратегии построения общественных коалиций. Международные тренинги CADCA помогают участникам приобрести необходимые компетенции и навыки для того, чтобы создать правовую культуру и сократить употребление наркотиков на уровне сообщества. CADCA имеет специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС). CADCA также активно участвует в ежегодных собраниях Комиссии по наркотическим средствам в Вене (Австрия). Международные программы CADCA преимущественно спонсируются Государственным Департаментом США/Бюро по международным вопросам борьбы с наркотиками и правоохранительной деятельности.